/ sábado 16 de julio de 2022

#Galería | Llega la expo para los amantes del buen café, el chocolate y otras delicias

Por primera ocasión productores se reúnen en Toluca; se pueden encontrar mermeladas, conservas, pastas, mezcal, repostería, quesos


Para quienes gustan del buen café, el chocolate y otras delicias, se lleva a cabo el séptimo festival de estos productos por primera ocasión en Toluca.

En el acto inaugural, Verónica Rivera Osorio, organizadora del evento explicó que esperan recibir alrededor de 2 mil personas cada uno de los días en que se efectuará el evento -16 y 17 de julio- y participarán 38 expositores.

En las instalaciones del Centro Cultural de la capital mexiquense, informó que este fin de semana se reúnen en este lugar expositores y productores del Estado de México y de otras partes del país, como Oaxaca, Puebla, CDMX, Chiapas y Tabasco.

Con todas las medidas sanitarias por la pandemia del Covid-19, Rivera Osorio indicó que este encuentro servirá para que los asistentes puedan degustar el verdadero chocolate, el cual se encuentra elaborado a base de cacao.

Con este evento no solamente buscamos apoyar a productores mexiquenses, sino a otros sectores que producen chocolate, provenientes de otras partes de la República”, manifestó.

Cabe destacar que la séptima edición de esta fiesta gastronómica, que en ocasiones anteriores se ha celebrado en la Ciudad de México, ahora llegó al Centro Cultural Toluca con una deliciosa variedad de chocolate y café mexicano de alta calidad.

Estamos muy contentos de llegar a Toluca y que los mexiquenses tengan la oportunidad de probar chocolate artesanal elaborado desde el grano con altos porcentajes de cacao, café gourmet (en grano, molido y preparado) de diferentes regiones y otros productos como mermeladas, quesos, conservas, salsas, dulces típicos y helados, sin faltar el pan y la repostería”, externó.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

Aunado a la exhibición de estos productos, se efectúan otras actividades este sábado, como una cata de chocolates por Fernanda Schlack y las conferencias Café Trading y la Cromatografía de la chocolatería artesanal.

Mientras que este domingo se realizará la conferencia: La Norma Oficial Mexicana (NOM) del cacao y el chocolate, frente al chocolate artesanal, la cual será impartida por el productor Iván Arce de Chiapas, a las 13:00 horas, así como una cata de café a las 16:00 horas.De café, chocolate y otras delicias es un proyecto que surgió en 2017 con el propósito de trabajar principalmente con productores de chocolate artesanal, café y otros productos alimenticios, elaborados todos ellos de manera artesanal.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

Estamos ofreciendo al público variedad de chocolate artesanal, elaborado con materia prima de calidad, cacao proveniente de nuestras selvas en una amplia gama de presentaciones, desde barras, polvo, bebidas artesanales basadas en cacao y un sin fin de productos derivados de esta semilla; así como café y los diversos productos derivados, provenientes de distintas partes del país”, apuntó Verónica Rivera.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

En cuanto a las otras delicias, se pueden encontrar mermeladas, conservas, pastas, mezcal, repostería, quesos y panadería artesanal y un sin número de productos de gran calidad elaborados por emprendedores mexicanos.


Para quienes gustan del buen café, el chocolate y otras delicias, se lleva a cabo el séptimo festival de estos productos por primera ocasión en Toluca.

En el acto inaugural, Verónica Rivera Osorio, organizadora del evento explicó que esperan recibir alrededor de 2 mil personas cada uno de los días en que se efectuará el evento -16 y 17 de julio- y participarán 38 expositores.

En las instalaciones del Centro Cultural de la capital mexiquense, informó que este fin de semana se reúnen en este lugar expositores y productores del Estado de México y de otras partes del país, como Oaxaca, Puebla, CDMX, Chiapas y Tabasco.

Con todas las medidas sanitarias por la pandemia del Covid-19, Rivera Osorio indicó que este encuentro servirá para que los asistentes puedan degustar el verdadero chocolate, el cual se encuentra elaborado a base de cacao.

Con este evento no solamente buscamos apoyar a productores mexiquenses, sino a otros sectores que producen chocolate, provenientes de otras partes de la República”, manifestó.

Cabe destacar que la séptima edición de esta fiesta gastronómica, que en ocasiones anteriores se ha celebrado en la Ciudad de México, ahora llegó al Centro Cultural Toluca con una deliciosa variedad de chocolate y café mexicano de alta calidad.

Estamos muy contentos de llegar a Toluca y que los mexiquenses tengan la oportunidad de probar chocolate artesanal elaborado desde el grano con altos porcentajes de cacao, café gourmet (en grano, molido y preparado) de diferentes regiones y otros productos como mermeladas, quesos, conservas, salsas, dulces típicos y helados, sin faltar el pan y la repostería”, externó.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

Aunado a la exhibición de estos productos, se efectúan otras actividades este sábado, como una cata de chocolates por Fernanda Schlack y las conferencias Café Trading y la Cromatografía de la chocolatería artesanal.

Mientras que este domingo se realizará la conferencia: La Norma Oficial Mexicana (NOM) del cacao y el chocolate, frente al chocolate artesanal, la cual será impartida por el productor Iván Arce de Chiapas, a las 13:00 horas, así como una cata de café a las 16:00 horas.De café, chocolate y otras delicias es un proyecto que surgió en 2017 con el propósito de trabajar principalmente con productores de chocolate artesanal, café y otros productos alimenticios, elaborados todos ellos de manera artesanal.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

Estamos ofreciendo al público variedad de chocolate artesanal, elaborado con materia prima de calidad, cacao proveniente de nuestras selvas en una amplia gama de presentaciones, desde barras, polvo, bebidas artesanales basadas en cacao y un sin fin de productos derivados de esta semilla; así como café y los diversos productos derivados, provenientes de distintas partes del país”, apuntó Verónica Rivera.

Foto: Luis Rodríguez | El Sol de Toluca

En cuanto a las otras delicias, se pueden encontrar mermeladas, conservas, pastas, mezcal, repostería, quesos y panadería artesanal y un sin número de productos de gran calidad elaborados por emprendedores mexicanos.

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