/ miércoles 17 de abril de 2024

Impulsará GEM a la industria restaurantera

La entidad cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados

A fin de impulsar la industria restaurantera en el Estado de México, la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México acordó con representantes de este sector, simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de empresas dedicadas al consumo de bebidas, alimentos condimentados y negocios afines.

En el marco de una reunión que sostuvo Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se informó que el Estado de México cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados.

De igual forma, se propuso establecer un mecanismo regulatorio único en sus características para empresas del sector y acciones administrativas preventivas que den certeza y confianza, tanto al sector como a la ciudadanía.

La estrategia parte de puntualizar las necesidades de este gremio y atenderlas de forma oportuna y certera desde la Secretaría de Desarrollo Económico del Gobierno de la Maestra Delfina Gómez Álvarez, para garantizar una operación apegada a la ley evitando obstáculos regulatorios.

Resaltaron que el Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados y aporta el 9.2 por ciento del valor agregado de esta actividad a nivel nacional.

La intención es escuchar a todos los sectores de la economía para propiciar un ambiente óptimo y competitivo en territorio mexiquense para posicionarse como una de las entidades con mejores oportunidades para el desarrollo.

Ante ello, la Sedeco trabaja en una doble vertiente al promover la llegada de inversión al Estado de México, pero también proteger a las empresas ya instaladas y dar certeza para su crecimiento.

La CANIRAC es un organismo empresarial que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera en México y agremia en el Estado de México al 11.4 por ciento de los establecimientos existentes en el país.

La industria restaurantera tiene un impacto económico significativo, liderando la generación de empleo en el sector servicios con el 12.2 por ciento de todos los negocios del país, genera 2.1 millones de empleos directos en el país y casi 210 mil directos en el Estado de México. Además, se encuentra entre las 21 actividades más importantes de la economía mexicana.

A fin de impulsar la industria restaurantera en el Estado de México, la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México acordó con representantes de este sector, simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de empresas dedicadas al consumo de bebidas, alimentos condimentados y negocios afines.

En el marco de una reunión que sostuvo Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se informó que el Estado de México cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados.

De igual forma, se propuso establecer un mecanismo regulatorio único en sus características para empresas del sector y acciones administrativas preventivas que den certeza y confianza, tanto al sector como a la ciudadanía.

La estrategia parte de puntualizar las necesidades de este gremio y atenderlas de forma oportuna y certera desde la Secretaría de Desarrollo Económico del Gobierno de la Maestra Delfina Gómez Álvarez, para garantizar una operación apegada a la ley evitando obstáculos regulatorios.

Resaltaron que el Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados y aporta el 9.2 por ciento del valor agregado de esta actividad a nivel nacional.

La intención es escuchar a todos los sectores de la economía para propiciar un ambiente óptimo y competitivo en territorio mexiquense para posicionarse como una de las entidades con mejores oportunidades para el desarrollo.

Ante ello, la Sedeco trabaja en una doble vertiente al promover la llegada de inversión al Estado de México, pero también proteger a las empresas ya instaladas y dar certeza para su crecimiento.

La CANIRAC es un organismo empresarial que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera en México y agremia en el Estado de México al 11.4 por ciento de los establecimientos existentes en el país.

La industria restaurantera tiene un impacto económico significativo, liderando la generación de empleo en el sector servicios con el 12.2 por ciento de todos los negocios del país, genera 2.1 millones de empleos directos en el país y casi 210 mil directos en el Estado de México. Además, se encuentra entre las 21 actividades más importantes de la economía mexicana.

Local

Fernando Vilchis solicita medidas de protección al INE

Tras la orden emitida por la Secretaría Ejecutiva del INE, candidato de Morena se convirtió en el primer aspirante a un cargo público que cuenta con medidas de protección del gobierno federal

Local

Inegi lanza Cuenta de México, plataforma interactiva para la niñez

A través de él los pequeños podrán tener un mayor aprendizaje sobre temas de población, geografía, economía, formas de gobierno y como se produce valor en el país

Policiaca

Cuatros equinos con lesiones y desnutridos fueron localizados en Ecatepec

Dos sujetos fueron detenidos al estar relacionados con el delito de maltrato animal

Local

Dos muertos y dos lesionados por el choque de un trailer en la México-Calpulalpan

El accidente ocurrió a la altura del poblado de San Inés, en una zona conocida como la “curva del diablo”

Local

Liberan a "Don Rodo" hermano de "El Mencho" líder del CJNG

Se encontraba recluido en el penal de máxima seguridad del Altiplano en Almoloya de Juárez; , buscará FGR reaprehenderlo

Doble Vía

Día del Niño: ¿Por qué en México se celebra el 30 de abril?

En 2024 se cumplen 100 años desde que se estableció esta fecha