/ martes 2 de abril de 2024

¿Quién es el nuevo presidente de la Canirac?

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentadosenera 2.1 millones de empleos directos en el país

Tras tomar protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), valle de Toluca, para el periodo 2024-2025, Christian Muñoz Tapia destacó la importancia de este sector ya que agrupa a 70 mil unidades en todo el Estado de México, genera 2.1 millones de empleos directos en todo el país y 3.5 de millones indirectos, impacta en el 7.5% de la economía mexicana y aporta el 15% del Producto Interno Bruto (PIB) turístico.

Durante este acto protocolario, al cual asistió Juan Maccise Naime, alcalde de la capital mexiquense y la presidenta ejecutiva de la Canirac nacional, Daniela Mijares, el ahora líder del sector restaurantero en el valle de Toluca se comprometió a dar continuidad a las acciones que se han venido impulsando en este organismo para seguir alentando su crecimiento.

“Conseguir una cámara fuerte, innovadora y con alto compromiso con los afiliados y la sociedad, serán parte de los ejes de trabajo que desarrollaremos en los siguientes meses, en lo que además se buscaremos enaltecer la identidad y cultura gastronómica del Estado de México”, enfatizó.

También refirió que como parte de las acciones que serán presentadas en breve, se encuentran la consolidación del Clúster de Chefs de la entidad sumando los talentos y creatividad de los profesionales, además del programa “Sabores mexiquenses” que buscará dar a conocer la diversidad de la producción del campo, los platillos y las historias de las cocinas de pueblo que se gestan en los rincones de la entidad mexiquense.

“Una iniciativa desde donde desarrollaremos diversos proyectos pero que arrancará con Sabores mexiquenses, donde nuestros comensales podrán consumir mes con mes en cada uno de nuestros restaurantes uno de los platillos tradicionales de nuestro gran Estado de México. Se tratará de joyas poco conocidas de las cocinas del pueblo, de la riqueza de la tierra y de la identidad de las comunidades de nuestro Estado”, subrayó.

En su intervención, el presidente municipal de Toluca externó que el sector económico es un pilar fundamental para garantizar el desarrollo de la comunidad y la generación de riqueza, así como el bienestar de la población, por lo que ofrecer condiciones de certeza jurídica, infraestructura y seguridad son prioridades de su administración.

Cabe destacar que en este evento se reconoció el trabajo de los expresidentes y los consejeros que han formado por una década un órgano de representatividad a nivel local, y que hoy tiene presencia en 50 municipios del Estado.

En tanto que el presidente del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales en la entidad (Concaem), Mauricio Massud Martínez, señaló que las condiciones actuales en la configuración social y económica obligan a que todos los sectores interactúen y se fortalezcan a través de trabajo coordinado y objetivos comunes.

Por último, a nivel nacional la Canirac representa a más de 600 mil establecimientos, de los cuales 70 mil están en el Estado de México; el sector es responsable del 30% de los empleos formales en territorio mexiquense.

Tras tomar protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), valle de Toluca, para el periodo 2024-2025, Christian Muñoz Tapia destacó la importancia de este sector ya que agrupa a 70 mil unidades en todo el Estado de México, genera 2.1 millones de empleos directos en todo el país y 3.5 de millones indirectos, impacta en el 7.5% de la economía mexicana y aporta el 15% del Producto Interno Bruto (PIB) turístico.

Durante este acto protocolario, al cual asistió Juan Maccise Naime, alcalde de la capital mexiquense y la presidenta ejecutiva de la Canirac nacional, Daniela Mijares, el ahora líder del sector restaurantero en el valle de Toluca se comprometió a dar continuidad a las acciones que se han venido impulsando en este organismo para seguir alentando su crecimiento.

“Conseguir una cámara fuerte, innovadora y con alto compromiso con los afiliados y la sociedad, serán parte de los ejes de trabajo que desarrollaremos en los siguientes meses, en lo que además se buscaremos enaltecer la identidad y cultura gastronómica del Estado de México”, enfatizó.

También refirió que como parte de las acciones que serán presentadas en breve, se encuentran la consolidación del Clúster de Chefs de la entidad sumando los talentos y creatividad de los profesionales, además del programa “Sabores mexiquenses” que buscará dar a conocer la diversidad de la producción del campo, los platillos y las historias de las cocinas de pueblo que se gestan en los rincones de la entidad mexiquense.

“Una iniciativa desde donde desarrollaremos diversos proyectos pero que arrancará con Sabores mexiquenses, donde nuestros comensales podrán consumir mes con mes en cada uno de nuestros restaurantes uno de los platillos tradicionales de nuestro gran Estado de México. Se tratará de joyas poco conocidas de las cocinas del pueblo, de la riqueza de la tierra y de la identidad de las comunidades de nuestro Estado”, subrayó.

En su intervención, el presidente municipal de Toluca externó que el sector económico es un pilar fundamental para garantizar el desarrollo de la comunidad y la generación de riqueza, así como el bienestar de la población, por lo que ofrecer condiciones de certeza jurídica, infraestructura y seguridad son prioridades de su administración.

Cabe destacar que en este evento se reconoció el trabajo de los expresidentes y los consejeros que han formado por una década un órgano de representatividad a nivel local, y que hoy tiene presencia en 50 municipios del Estado.

En tanto que el presidente del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales en la entidad (Concaem), Mauricio Massud Martínez, señaló que las condiciones actuales en la configuración social y económica obligan a que todos los sectores interactúen y se fortalezcan a través de trabajo coordinado y objetivos comunes.

Por último, a nivel nacional la Canirac representa a más de 600 mil establecimientos, de los cuales 70 mil están en el Estado de México; el sector es responsable del 30% de los empleos formales en territorio mexiquense.

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