/ miércoles 12 de julio de 2017

Realizarán tercera Feria del Mole en Ocoyoacac

Por Violeta Huerta

Los días 20 y 21 de julio se desarrollará la tercera Feria delMole y la Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco,municipio de Ocoyoacac, donde se presentarán unos 120 platillostradicionales, elaborados con carne criolla.

Efrén González, presidente de la organización Dongu,Desarrollo con Identidad explicó que la feria incluye una muestragastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremoniastradicionales, exposiciones, entre otras actividades.

Además, habrá 25 cocineras tradicionales que ofrecerán comoplatillo principal el mole, pero también otros como: hongos delbosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sinconservadores.

“Vamos a tener la presencia de artesanos, a poder apreciar laartesanía en madera, el telar de cintura, barro, petate, y algunasotras”.

Desde las 12 del día iniciarán las actividades con unaceremonia de apertura y después vendrá una muestra gastronómicay la venta de alimentos.

“Son 25 cocineras, 25 platillos de mole rojo, pero aquí loque distingue es que vamos a encontrar mole de conejo, mole deguajolote y de pollo, y algunos platillos como hongos silvestres,quelites”.

Por Violeta Huerta

Los días 20 y 21 de julio se desarrollará la tercera Feria delMole y la Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco,municipio de Ocoyoacac, donde se presentarán unos 120 platillostradicionales, elaborados con carne criolla.

Efrén González, presidente de la organización Dongu,Desarrollo con Identidad explicó que la feria incluye una muestragastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremoniastradicionales, exposiciones, entre otras actividades.

Además, habrá 25 cocineras tradicionales que ofrecerán comoplatillo principal el mole, pero también otros como: hongos delbosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sinconservadores.

“Vamos a tener la presencia de artesanos, a poder apreciar laartesanía en madera, el telar de cintura, barro, petate, y algunasotras”.

Desde las 12 del día iniciarán las actividades con unaceremonia de apertura y después vendrá una muestra gastronómicay la venta de alimentos.

“Son 25 cocineras, 25 platillos de mole rojo, pero aquí loque distingue es que vamos a encontrar mole de conejo, mole deguajolote y de pollo, y algunos platillos como hongos silvestres,quelites”.

Local

Solicitan ocho candidaturas locales seguridad en el Edomex

Hay otros cuatro candidatos federales que ya habían pedido la protección de las autoridades

Local

Macro operativo interinstitucional fortalece seguridad en Toluca

Participan 674 elementos policiacos en total y 111 unidades vehiculares divididos en 5 células

Local

Bloquean Avenida Central por presunto secuestro de un doctor en Ecatepec

Derivado del bloqueo la línea 1 del Mexibús informó que no hay paso a Ciudad Azteca

Local

Piden partidos políticos intensificar seguridad por el inicio de campañas en Edomex

Confían en un proceso electoral tranquilo, pero piden evitar uso electoral de los programas

Local

Aumentará el precio de la carne, advierten ganadero del Edomex

El líder de la Unión Ganadera Regional Centro-Norte señala que en las carnicerías donde se aumenta el precio de forma considerable

Policiaca

¿Cuál es la línea de investigación del homicidio del ex alcalde de Ixtapaluca?

Fernando Fernández fue acribillado durante la tarde del 24 de abril; horas después del homicidio detuvieron a 4 presuntos involucrados