/ viernes 28 de mayo de 2021

Hoy es el día de la Hamburguesa, pero cómo nació este alimento tan consumido

Quizás es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial, por eso cada 28 de mayo es el día para celebrarla

El mundo culinario no pasa desapercibido cuando de cultura se habla en una sociedad y, quizás, uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial es la hamburguesa, por eso cada 28 de mayo es el día para celebrarla.

El alimento nació de diferentes combinaciones culturales, los mongoles comenzaron a utilizar carne picada que guardaban bajo la silla de su caballo en sus expediciones para conquistar europa. Los rusos descubrieron esta hamburguesa cruda que se cocinaba con la fricción del caballo y decidieron llamarle steak tartar.

Posteriormente, en Hamburgo Alemania, se comenzó a cocinar la receta de los mongoles y a servirla como el hamburg steak; aunque nadie sabe el origen exacto de cómo comenzó a comercializarse con el pan, el snack es un icono estadounidense en la actualidad y por eso muchos consideran al país como creador.

La hamburguesa es tan versátil que en cada país se adapta a su cocina , mezclando ingredientes tan tradicionales de cada región que la hacen ser indispensable en la dieta de muchos. Sin embargo, muchos afirman que la verdadera y única hamburguesa es la que va acompañada de queso amarillo, pepinillos y tocino, pese a ello, cada 28 de mayo las ventas suben y es fácil observar a gente disfrutar del pan que envuelve a la carne .

El mundo culinario no pasa desapercibido cuando de cultura se habla en una sociedad y, quizás, uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial es la hamburguesa, por eso cada 28 de mayo es el día para celebrarla.

El alimento nació de diferentes combinaciones culturales, los mongoles comenzaron a utilizar carne picada que guardaban bajo la silla de su caballo en sus expediciones para conquistar europa. Los rusos descubrieron esta hamburguesa cruda que se cocinaba con la fricción del caballo y decidieron llamarle steak tartar.

Posteriormente, en Hamburgo Alemania, se comenzó a cocinar la receta de los mongoles y a servirla como el hamburg steak; aunque nadie sabe el origen exacto de cómo comenzó a comercializarse con el pan, el snack es un icono estadounidense en la actualidad y por eso muchos consideran al país como creador.

La hamburguesa es tan versátil que en cada país se adapta a su cocina , mezclando ingredientes tan tradicionales de cada región que la hacen ser indispensable en la dieta de muchos. Sin embargo, muchos afirman que la verdadera y única hamburguesa es la que va acompañada de queso amarillo, pepinillos y tocino, pese a ello, cada 28 de mayo las ventas suben y es fácil observar a gente disfrutar del pan que envuelve a la carne .

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