/ lunes 29 de agosto de 2022

Diablas ganan de último momento al Atlético de San Luis

El marcador las favoreció 2-0 en juego dentro de la jornada 10 del torneo Apertura, el cual se realizó en el estadio Nemesio Diez

Con goles de último minuto de Liliana Rodríguez y Mariel Román Toluca femenil venció 2- 0 al Atlético de San Luis, en compromiso de la jornada 10 del torneo Apertura 2022 que se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el firme propósito de regresar a la zona de clasificación, el conjunto escarlata desde el primer minuto tuvo mejor posesión del balón y generó más jugadas de peligro en el marco rival, sin embargo Atlético San Luis resistió y también se fue con todo al ataque.

Toluca estuvo cerca de abrir el marcador a los dos minutos de arrancar el partido, Mariel Román disparó desde los linderos del área pero el balón rebotó en el travesaño y la zaga logró despejar el esférico de la zona de peligro.

Nuevamente las Diablas estuvieron cerca del gol al minuto 10, Destinney Durón se quedó sola, enfrentó a la arquera de San Luis pero decidió retroceder, lo que aprovechó la defensa para reforzar la portería y evitar el tanto.

San Luis respondió dos minutos después, Vanessa González remató dentro del área, sin embargo el balón pasó ligeramente desviado pegado al primer palo.

Al 14 Mariel Román de Toluca en una gran jugada dentro del área logró quitarse a la defensa, pero le faltó potencia a su disparo por lo que la guardameta de San Luis Nicole Buenfil no tuvo problemas para quedarse con el esférico.

Pero San Luis también sigue generando peligro, al minuto 18 Itzia Tenahua recuperó el balón en el área y disparó con potencia, sin embargo la arquera escarlata Sandra Lozano estaba atenta y detuvo las intenciones.

El juego siguió equilibrado en los siguientes minutos, ambos equipos no dejaron de insistir pero el marcador no tuvo cambios, así que se fueron al descanso para replantear la estrategia y buscar el gol de la diferencia en el complemento.

En los primeros minutos del segundo tiempo Toluca fue más peligroso en el marco, no obstante la buena respuesta de la zaga y la oportuna intervención de la guardameta del conjunto visitante impidió que el marcador sufriera cambios.

Brenda Woch que es una de las jugadoras escarlatas más activas, al minuto 59 desbordó por la banda derecha y mandó pase cruzado pero nadie estuvo para rematar, dos minutos después la misma Woch desde los tres cuartos de cancha se quitó a las rivales, pero en el intento de doblegar a la guardameta la zaga finalmente recuperó el balón.

El esperado gol de las Diablas llegó al 84 por conducto de Liliana Rodríguez con un disparo de larga distancia para vencer a la guardameta y poner el 1-0.

Ya en el agregado Mariel Román puso el definitivo 2-0 a favor de Toluca para quedarse con los tres puntos y mejorar su posición en la tabla general.

Morenistas de Temoaya bloquean Paseo Tollocan

La movilización es por estar en contra de la aprobación de los candidatos y sus planillas por lo que exigen la revisión de la autoridad electoral

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre