/ martes 29 de marzo de 2022

Ex atletas de la UAEM destacaron en Nacional Master de Campo Traviesa

Deportistas lograron el oro en las pruebas de 2, 4 y 8 kilómetros, así como relevos 4X1000

El Estado de México contó con una delegación que superó los 100 corredores durante el Campeonato Nacional Master de Campo Traviesa que se realizó el fin de semana en Toluca, entre ellos cinco ex atletas de la UAEM que lograron la cima del podio en las pruebas de 2, 4 y 8 kilómetros, así como relevos 4X1000.

Al certamen en Memoria de Moisés Humberto Carbajal Garduño y José Octaviano González Navarro, acudieron en total 300 representantes de 19 entidades y fue Nuevo León el que obtuvo el primer lugar por estados.

Los competidores de la UAEM lograron un buen desempeño en sus respectivas pruebas, en un evento que marcó el parámetro del trabajo realizado en medio de la pandemia del Covid-19.

Fidel Díaz Méndez que participó en la categoría 80-84 años de edad se adjudicó la presea dorada en los 4 y 8 kilómetros, por su parte Adolfo Alejandro García también subió a lo más alto del podio en 4 kilómetros y relevos 4X1000.

También con metal dorado se quedó Hugo Antonio Gómez categoría 80-84 años en la prueba de los 2 kilómetros.

Felipe Alcántara Espinoza alias “el Carnal” consiguió el segundo lugar en los 2 kilómetros categoría lanzadores, en tanto que Roberto Camacho Rojas medalla de bronce, ambos en la categoría 70 años de edad.

“Afortunadamente obtuvo la medalla de oro, pero fue muy sufrida, me costó mucho trabajo completar la prueba pese a que había estado entrenando, sin embargo fue muy grato regresar a las competencias, se pudo ver mucho nivel de los corredores, incluso de mi categoría como Fidel Díaz que no tuvo problemas para imponer condiciones en los 4 y 8 kilómetros”, señaló Hugo Antonio Gómez.

Sin embargo competidores de Chiapas, Oaxaca, Tabasco, algunos tuvieron dificultades por la altura, sin embargo los representantes de Nuevo León, una de las delegaciones más numerosas con 44 exponentes llegaron con todo para imponer condiciones.

El próximo compromiso para los atletas máster será del 4 al 8 de mayo en Mérida, Yucatán, justa donde se espera también una buena respuesta a la convocatoria.