/ sábado 12 de noviembre de 2022

Fantasmas regresa a la senda del triunfo en la juvenil de ONEFA

Se impuso 26-10 a Linces de la UVM Cuernavaca en partido dentro de la jornada cinco de la Conferencia Verde

Fantasmas de la Universidad Mexiquense (UM) regresó a la senda del triunfo tras vencer 26-10 a Linces de la UVM Cuernavaca, encuentro dentro de la jornada cinco de la temporada juvenil de otoño de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Los espectros se presentaron al emparrillado de los felinos dentro de la Conferencia Verde tras perder el invicto la semana pasada ante Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), por lo que era necesario salir con el triunfo para asegurar un lugar en playoffs.

Sin embargo el inicio no fue sencillo para Fantasmas ya que en el primer cuarto se vio abajo en el marcador ya que Linces consiguió los mejores avances a las diagonales y se acercó lo suficiente para acertar un gol de campo que puso el parcial 3-0.

En las hostilidades del segundo parcial Fantasmas mejoró su desempeño defensivo tanto por tierra y aire que le permitió conseguir su primer touchdown, aunque no hubo éxito en el punto extra le dieron la vuelta al marcador 6-3.

Durante las mismas acciones del segundo cuarto Fantasmas se fue con todo en cada serie ofensiva para avanzar a la zona prometida, la insistencia rindió frutos ya que lograron otra anotación y esta vez si hubo éxito en el extra, por lo que se distanciaron en la pizarra 13-3.

Para el tercer cuarto el ritmo de juego se mantuvo, Fantasmas siguió mostrando un mejor poder ofensivo, mientras que Linces seguía sin aprovechar las oportunidades que le dificultó poder equilibrar nuevamente el partido.

No obstante el cuadro felino poco a poco empezó a mostrar un mejor juego ofensivo para mejores avances que lo llevó a acortar distancia con su primera anotación, el punto extra fue bueno por lo que se acercaron 13-10.

El encuentro se empezó a complicar por momentos para el conjunto de la Universidad Mexiquense ante unos aguerridos Linces que buscaban imponer condiciones en casa.

Arrancó el último cuarto y Fantasmas desde su primera serie ofensiva buscó acercarse a las diagonales, los avances fueron los esperados, por lo que concretó una anotación para poner el parcial 20-10 gracias al punto extra bueno.

Las acciones fueron intensas en el resto del partido no obstante fue Fantasmas el que logró sumar más puntos y de esta forma poner el definitivo 26-10.