/ lunes 29 de abril de 2024

Toluca vence a Tijuana en el estadio Nemesio Diez (video)

Las Diablas Rojas del Toluca sufrieron pero ya en tiempo de compensación vencieron 2-1 a Xolas de Tijuana, en partido de la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil, el cual se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

El equipo dirigido por Gabriel Velasco llegó a 24 unidades y se mete de momento a zona de clasificación, por su parte Tijuana se quedó con 20 puntos.

Tijuana comenzó el partido con un mejor toque de balón, se desplazó por las bandas, intentó con pases elevados y de larga distancia, pero la defensa local impidió que el peligro llegara al marco protegido por Kayla Thompson.

Toluca tuvo su primer intento al minuto 6, Brenda Woch logró quitarse la marca en los linderos del área grande, pero no pudo acomodar su disparo y la defensa del cuadro visitante logró recuperar el esférico.

Daphne Herrera, de Tijuana, cerca de abrir el marcador al minuto 15, la jugadora desbordó por la banda derecha y mandó pase cruzado pero no hubo nadie para rematar, por lo que la defensa escarlata recuperó sin problemas.

Dos minutos después una vez más el conjunto visitante estuvo cerca del gol, pero Kayla Thompson estaba atenta y se quedó con el esférico.

Las Diablas generaron una buena posibilidad al 23, Michaella Abam se perfiló por la derecha del área, logró quitarse la marca pero a la hora de mandar su disparo le faltó potencia, la guardameta Alejandra Gutiérrez no tuvo problemas para ganar el balón.

Xolas se han vuelto más insistentes en el marco protegido por Kayla Thompson que en varias ocasiones ha logrado evitar el tanto de la desventaja, mientras que las Diablas buscan abrir espacios pero se han enfrentado a una sólida defensa que detiene sus intentos.

Liliana Rodríguez, de Toluca, intentó con un disparo largo que pasó ligeramente desviado por arriba del travesaño; después, Mariel Román, en una gran jugada, remató con potencia pero el balón rebotó en el segundo poste cuando transcurría el minuto 36.

El complemento inició con mejor propuesta ofensiva de Toluca, Brenda Woch mandó disparo que se le escapó a la guardameta y recuperó nuevamente la jugadora escarlata para un segundo intento que no pudo concretar.

Las llegas por parte de ambos conjuntos son constantes, sin embargo sigue faltando la contundencia, han transcurrido 65 minutos del encuentro y el marcador sigue sin cambias, el empate ya se vislumbra en el Nemesio Diez.

El esperado gol a favor de Toluca llegó al minuto 72, Celia Chainez Bensalem disparó desde fuera del área para poner la ventaja 1-0.

Las Diablas todavía no terminaban de festejar cuando Xolas puso el empate 1-1, la autora del gol fue Daniela Espinosa con remate dentro del área al minuto 74.

Fue ya en el agregado 90+3 cuando Toluca puso el marcador definitivo 2-1, Brenda Woch fue la autora del gol que que dio el triunfo escarlata y con ello se mete de momento a la zona de clasificación.