/ jueves 11 de abril de 2024

Toluca cayó ante Querétaro (video)

El encuentro fue el arranque de la jornada 14 del Clausura de la Liga MX Femenil

En el arranque de las actividades de la jornada 14 del torneo Clausura de la Liga MX Femenil, las Diablas Rojas del Toluca perdieron 2-1 ante Querétaro; el encuentro se realizó en las instalaciones del conjunto escarlata en Metepec.

Con el resultado Toluca se quedó con 18 unidades, mientras que Querétaro llega a 19 puntos y escala en la clasificación general.

Desde los primeros minutos los equipos mostraron un buen equilibrio ofensivo y defensivo, aunque fue el cuadro visitante el que generó la primera de peligro al minuto 8. Toluca reaccionó pronto con una jugada a balón parado y después un remate de cabeza que al final detuvo la guardameta Marta Alemany.

Por Toluca Brenda Woch, Mariel Román y Natalia Macías son de las jugadoras que trataron de marcar la diferencia, pero la sólida defensa de Querétaro detuvo las intenciones y también buscó el gol con la buena actuación de Claudia Cid, Valeria López y Magaly Cortés.

Tras 20 minutos del encuentro las acciones se equilibraron, pocas llegada al marco, el balón se disputó más por las bandas y el medio campo.

El conjunto de casa desaprovechó una buena oportunidad de gol al 28, Natalia Macías logró quitarse la marca rival y mandó disparo elevado que terminó ligeramente desviado.

Después Michaela Abam también dejó ir una buena posibilidad de gol para Toluca tras desbordar por la derecha del área y mandó pase cruzado, sin embargo Brenda Woch no alcanzó a llegar y la defensa de Querétaro alejó el balón de la zona de peligro.

Las Diablas insistieron más en la zona roja del rival con disparos de larga distancia, a balón parado y buenos intentos dentro del área, no obstante faltó la contundencia, como fue al minuto 37 tras una jugada por la banda derecha, Michaela Abam recibió servicio elevado pero no alcanzó a rematar con la testa.

En la recta final del primer tiempo una vez más Toluca estuvo cerca del gol, Brenda Woch desde la banda izquierda mandó pase a Natalia Macías que remató de cabeza pero Marta Alemany logró quedarse con el esférico.

El arranque del complemento fue con buena intensidad por parte de ambos equipos, primero Querétaro se animó con una jugada en el corazón del área que terminó en manos de la guardameta, después Toluca con un buen intento de Brenda Woch que terminó desviado.

Gol de Querétaro al 54, tras varios rebotes en el área y en el intento de alejar el balón Michelle Guatemala mandó el balón a propia puerta para poner en el marcador 1-0.

La escuadra visitante se motivó y buscó el segundo, tocó más el balón y mejoró su precisión en el área chica, lo que puso en dificultades en más de una ocasión a Kayla Thompson.

Al 75 Querétaro amplió la ventaja 2-0, esta vez por conducto de Lizeth Ramos tras un remate dentro del área, Kayla Thompson se lanzó pero nada pudo hacer, el balón se anidó en el fondo de la red.

Michelle González, ya en el agregado (90+1), acortó distancia para Toluca 2-1. La jugadora escarlata remató de cabeza dentro del área para poner el marcador definitivo.

Presentará FGR apelación contra liberación de "Don Rodo"

Asegura que policías de Autlán están coludidos con el CJNG

Futbol

Toluca vence a Tijuana en el estadio Nemesio Diez (video)

El equipo dirigido por Gabriel Velasco llegó a 24 unidades y se mete de momento a zona de clasificación