/ viernes 20 de septiembre de 2019

¡Paren todo, ganó el Toluca!

Mostrando una mejor cara y siendo inteligente, el Diablo ganó al Atlas en el Jalisco

Con Alfredo Talavera como la gran figura, el Toluca sumó su segundo triunfo, y primero como visitante en el torneo Apertura 2019 a costa de los Rojinegros del Atlas.

El tanto de la victoria fue obra de William Da Silva al minuto 41.

Como solían ser los duelos de ese Atlas de Ricardo La Volpe y el Toluca de Enrique Meza, ambos cuadros no escatimaron esfuerzos en el partido aunque de arranque fue el Diablo el que tuvo la primera de la noche.

Al minuto 3, en jugada personal de Felipe Pardo, se incorporó desde la banda derecha, condujo a corazón del área e intentó sorprender al portero Vargas.

En salida desde su propio terreno tras esta jugada, Atlas en tres toques se plantó frente a Talavera, pero Ian Torres fue pillado en fuera de lugar cuando en las gradas ya se cantaba el primero de los locales.

Alexis Canelo por su parte, se quedó a centímetros de cristalizar un auténtico golazo. Desde tres cuartos de cancha vio adelantando al arquero rojinegro y pateó con mucho ojo, aunque no cumplió con el objetivo de abrir el marcador.

Con apenas 12 minutos de partido, Jorge Isaac Rojas árbitro central no dudó en marcar un penal por una falta de Diego Rigonato en el área chica escarlata.

Facundo Barceló se perfiló para cobrar y Alfredo Talavera se vistió de héroe atajando el esférico y evitó la caída de su marco.

Con un bache en el encuentro, fue la visita la que sí aprovechó la única opción clara y se fue arriba en el marcador.

Al minuto 41, William Da Silva, de los que corrió y luchó todo el primer tiempo, sacó todo el colmillo en potente disparo desde fuera del área grande y en el camino fue desviado lo suficiente por Hugo Nervo con lo que dejó parado a Vargas y el Diablo se fue arriba, 1-0.

En la reanudación para la segunda mitad, los zorros echaron todo el potencial al frente buscando la igualada; Jesús Isijara probó los reflejos de Alfredo Talavera que nuevamente fue la figura y mantuvo su puerta intacta.

Diego Rigonato se perdió el segundo de los escarlatas ante una extraordinaria intervención del cancerbero Camilo Vargas que de los pies le arrebató la oportunidad al brasileño de fusilar su marco.

Talavera al minuto 65, sacó el tercero de la noche y callando bocas, el portero del Toluca brindó una actuación soberbia que por esta ocasión le agradeció el plantel completo.

Contrariamente, Felipe Pardo tiro de manera increíble lo que parecía el segundo tanto que mataba. El colombiano condujo, perdió y recuperó nuevamente pero a la hora de definir la echó por un lado de los tres palos rojinegros.

Reventando todo lo que cayó en su área, el Toluca terminó pidiendo la hora pero ahora sí pudo mantener el marcador a favor y sacó tres puntos de oro del estadio Jalisco.

Alineaciones :

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Ismael Govea, Anderson Santamaria, Jesús Angulo, Ian Torres, Osvaldo Martínez, Lorenzo Reyes, Jesús Isijara, Facundo Barceló y Christopher Trejo.

Toluca: Alfredo Talavera, Fernando Tobio, Jonatan Maidana, Richard Ruíz, Gastón Sauro, Luis Hernández, William Da Silva, Diego Rigonato, Felipe Pardo, Alexis Canelo y Giovanny León.