/ lunes 16 de octubre de 2023

Toluca Femenil ganó de último minuto a León en el Nou Camp

El gol de las escarlatas ya en tiempo de compensación fue de Natalia Macías Valadez, con el resultado el equipo sigue en zona de liguilla

Con gol de último minuto de Natalia Macías, las Diablas Rojas del Toluca ganaron 1-0 a León, en partido de la jornada 15 del torneo Apertura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en la cancha del estadio Nou Camp

Con el resultado Toluca llegó a 24 puntos y se mantiene en la zona de clasificación, mientras que León se queda con 21 unidades y con el riesgo de salir dentro de los primeros ocho invitados a la fiesta grande.

Arrancó el encuentro y Michelle Guatemala tuvo la primera oportunidad apenas a los dos minutos de iniciar el encuentro, la jugadora escarlata se quitó a dos rivales y ganó en velocidad para acercarse a la zona roja de León, sin embargo su disparo lo alcanzó a desviar la guardameta a tiro de esquina.

Las Diablas han tocado mejor el balón y siguen proponiendo mejor en la ofensiva, con 10 minutos de juego han tenido dos llegadas más, pero ha faltado la contundencia, mientras que el cuadro local trata de equilibrar las acciones pero no ha sido sencillo.

Al minuto 14 León tuvo la mejor oportunidad en lo que va del encuentro, Isa Esquivias recibió servicio pero le faltó precisión al momento del remate ya que el balón terminó desviado. El cuadro local ya está presionando.

León generó otra buena posibilidad al minuto 21, ahora fue con una gran jugada desde los linderos de la media luna, pero el disparo de la brasileña María Alves fue directo a las manos de guardameta de las Diablas Keyla Thompson.

La escuadra local sigue presionando en busca del gol, pero Toluca resiste y también se va al ataque, el encuentro está cerrado con buen futbol por parte de ambos conjuntos que buscan mejorar su posición en la tabla par asegurar su lugar en la fiesta grande.

No obstante por parte de Toluca Patricia Jardon, Michelle Guatemala y Vanessa Penuna han tenido intensa actividad, por lo que no se descarta que en cualquier momento puedan concretar alguno de sus numerosos intentos en la zona roja de León.

Lixy Rodríguez del cuadro local generó una buena oportunidad al minuto 37, disparó con potencia, no obstante Thompson estaba atenta y no tuvo problemas para quedarse con el esférico y evitar el tanto en contra.

Toluca ingresó para el complemento a Brenda Woch con el objetivo de reforzar la ofensiva en busca del tanto de la diferencia, sin embargo fue León quien presionó más desde los diferentes sectores del campo, pero le siguió faltando la contundencia.

Las arqueras Keyla Thompson por Toluca y Renatta Cota de León se ganaron los reflectores con tremendas atajadas que impidieron el gol, sin embargo por la intensidad del juego no se descarta que el gol llegue de último minuto.

Pero ya en tiempo de compensación llegó el esperado gol a favor de Toluca por parte de Natalia Valadez tras un remate desde fuera del área. Las Diablas se llevan los tres puntos.

Aumenta la demanda de autos blindados en el Edomex

Este tipo de herramientas han ido al alza debido a la situación de inseguridad que se vive en el país

Cae avioneta en Atizapán, hay tres personas lesionadas

Entre los lesionados se encuentran una mujer y dos hombres los cuales fueron trasladados a la Cruz Roja de Atizapán de Zaragoza dado que registraban múltiples lesiones

Accidente en Malinalco; fallecen 14 peregrinos

Las personas accidentadas se dirigían a Chalma; fallecieron 18 personas y 31 más resultaron lesionadas

Ordenan liberar a Don Rodo, hermano de El Mencho

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

¿Cuál es el nombre de los peregrinos lesionados en Malinalco?

La Secretaría de Seguridad informó que 31 resultaron heridos, de los cuales 28 fueron trasladados a hospitales

Día del Niño: El Gobierno de Toluca invita a función de lucha libre