/ jueves 6 de junio de 2019

¿Cuántos litros de agua se necesitan para hacer una hamburguesa?

Para una porción de carne son necesarios 2500 litros de agua aproximadamente


Por muchos es sabido que uno de los alimentos preferidos por los mexicanos son las hamburguesas pero, ¿alguna vez te preguntaste cuánta agua se necesita para poder conseguir este alimento?

Por si no lo viste | A partir de hoy el kilogramo dejará de pesar un kilo

Foto: Cortesía

De acuerdo con un estudio realizado por la Comisión del Agua del Estado de México (CAEM) para la realización de dicho producto es necesario un total de 3 mil 146 litros con 700 mililitros mismos que son utilizados para diversos procesos.

En dicha radiografía hídrica la carne es el producto que más agua consume con un total de 2 mil 500 litros, seguido del tocino y el queso mientras que alimentos como la lechuga o el jitomate se encuentran entre los que menos requieren este líquido.

Pero... ¿en qué radican dichas cantidades exorbitantes? La respuesta más aceptable es que producir un kilogramo de carne requiere de 5 a 20 veces más agua que la utilizada para obtener un kilogramo de cereales. Esto se debe a que la crianza de estos animales lleva muchos años.

Así que, la próxima vez que ordenes una hamburguesa tendrás la noción de la cantidad de agua invertida para su realización.


Por muchos es sabido que uno de los alimentos preferidos por los mexicanos son las hamburguesas pero, ¿alguna vez te preguntaste cuánta agua se necesita para poder conseguir este alimento?

Por si no lo viste | A partir de hoy el kilogramo dejará de pesar un kilo

Foto: Cortesía

De acuerdo con un estudio realizado por la Comisión del Agua del Estado de México (CAEM) para la realización de dicho producto es necesario un total de 3 mil 146 litros con 700 mililitros mismos que son utilizados para diversos procesos.

En dicha radiografía hídrica la carne es el producto que más agua consume con un total de 2 mil 500 litros, seguido del tocino y el queso mientras que alimentos como la lechuga o el jitomate se encuentran entre los que menos requieren este líquido.

Pero... ¿en qué radican dichas cantidades exorbitantes? La respuesta más aceptable es que producir un kilogramo de carne requiere de 5 a 20 veces más agua que la utilizada para obtener un kilogramo de cereales. Esto se debe a que la crianza de estos animales lleva muchos años.

Así que, la próxima vez que ordenes una hamburguesa tendrás la noción de la cantidad de agua invertida para su realización.

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