/ lunes 29 de noviembre de 2021

Piden a restauranteros "no tenerle miedo" a la tecnología por uso de menú digital

La Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar) exhortó a los empresarios del ramo a no ir en contra de la tecnología, ni tenerle miedo a la implementación del código QR.

Patricio González Suárez, presidente del organismo, se refirió al descontento que ha generado entre algunos restauranteros la medida sanitaria contra el Covid-19, relativa a los menús electrónicos, y consideró que todavía no es momento de dejar de aplicarla.

“Si bien existen opciones para dejar de utilizar este código, como el menú desechable o enmicado para sanitizarlo cada que se utilice, la realidad es que el código QR formó parte de del protocolo de reapertura de los negocios del ramo, conocido como Mesa Segura”, expresó.

El presidente de Asbar indicó que no los restauranteros no se encuentran cerrados a la utilización únicamente del código electrónico, porque finalmente cada quien puede tomar la decisión que más le convenga.

Mencionó que para varios empresarios está resultando cómoda esta medida, pero habrá algunos a quienes no les acaba de convencer.

“Es importante que tomemos en consideración que este tipo de medidas representan el presente y el futuro para muchos sectores económicos, y por ende tendremos que entrarle”, señaló.

Aunado a ello, pidió tomar en consideración que por el tema ecológico tampoco es conveniente que en los negocios se sigan utilizando menús desechables.

“Por varias circunstancias consideramos que sí es benéfico el código QR, pero sí es verdad que, a los pequeños negocios, les ha costado trabajo entrarle a la tecnología”, externó.

González Suárez dijo que en este caso también se debe tomar en consideración la realidad económica de muchos comensales, quienes no siempre cuentan con datos o aplicaciones especiales.

Finalmente, recordó que muchas empresas regalaron a los restauranteros el sistema de código QR, por lo que no tuvieron que invertir en ello e incluso existen plataformas en donde el proceso es muy económico.

La Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar) exhortó a los empresarios del ramo a no ir en contra de la tecnología, ni tenerle miedo a la implementación del código QR.

Patricio González Suárez, presidente del organismo, se refirió al descontento que ha generado entre algunos restauranteros la medida sanitaria contra el Covid-19, relativa a los menús electrónicos, y consideró que todavía no es momento de dejar de aplicarla.

“Si bien existen opciones para dejar de utilizar este código, como el menú desechable o enmicado para sanitizarlo cada que se utilice, la realidad es que el código QR formó parte de del protocolo de reapertura de los negocios del ramo, conocido como Mesa Segura”, expresó.

El presidente de Asbar indicó que no los restauranteros no se encuentran cerrados a la utilización únicamente del código electrónico, porque finalmente cada quien puede tomar la decisión que más le convenga.

Mencionó que para varios empresarios está resultando cómoda esta medida, pero habrá algunos a quienes no les acaba de convencer.

“Es importante que tomemos en consideración que este tipo de medidas representan el presente y el futuro para muchos sectores económicos, y por ende tendremos que entrarle”, señaló.

Aunado a ello, pidió tomar en consideración que por el tema ecológico tampoco es conveniente que en los negocios se sigan utilizando menús desechables.

“Por varias circunstancias consideramos que sí es benéfico el código QR, pero sí es verdad que, a los pequeños negocios, les ha costado trabajo entrarle a la tecnología”, externó.

González Suárez dijo que en este caso también se debe tomar en consideración la realidad económica de muchos comensales, quienes no siempre cuentan con datos o aplicaciones especiales.

Finalmente, recordó que muchas empresas regalaron a los restauranteros el sistema de código QR, por lo que no tuvieron que invertir en ello e incluso existen plataformas en donde el proceso es muy económico.

ÚLTIMASCOLUMNAS
lunes 29 de noviembre de 2021

Piden a restauranteros "no tenerle miedo" a la tecnología por uso de menú digital

El presidente de Asbar reconoce el descontento de algunos empresarios por el uso del código QR; pero considera que todavía no es momento de dejar de aplicarla

Pedro Rosales

lunes 06 de septiembre de 2021

Invernaderos y cultivos afectados por inundaciones en el norte del Edomex

Los municipios más afectados son Ixtlahuaca, Atlacomulco y Temascalcingo

Pedro Rosales

sábado 14 de agosto de 2021

Toluca visita a la Máquina

Duelo de alto impacto se vivirá esta noche en el estadio Azteca

Pedro Rosales

sábado 24 de julio de 2021

Fallece director general del Centro de Conciliación Laboral del Edomex

Vanegas Guzmán fue fundador de dicho centro, tomando protesta el 10 de julio de 2020

Pedro Rosales

miércoles 05 de mayo de 2021

Regreso al trabajo debe ser gradual

Advierten especialistas sobre la continuidad del modelo a distancia, pues genera ahorros para las empresas

Pedro Rosales

domingo 25 de abril de 2021

Persisten renuncia de adultos mayores a completar esquema de vacunación contra el Covid-19

Aunque el porcentaje es menor, las autoridades de salud del Edomex recalcan la importancia de completar el esquema en el mismo lugar donde se aplicó la primera dosis

Pedro Rosales

viernes 12 de marzo de 2021

Localizan a menor desaparecido en Ozumba

El joven de 15 años habría salido de su casa el pasado 9 de marzo

Pedro Rosales

sábado 20 de febrero de 2021

No le alcanzó el esfuerzo al Diablo

Toluca cayó con la cara al sol ante Cruz Azul (3-2) en la cancha del estadio Azteca

Pedro Rosales

Cargar Más