/ viernes 3 de mayo de 2024

Diablas vencen a Puebla y esperan resultados para afianzar su boleto a la Fiesta Grande (video)

Derrotaron 2-1 al Puebla en la cancha del estadio Cuauhtémoc y concluyó la fase regular con 27 unidades

En intenso partido las Diablas Rojas del Toluca ganaron 2-1 al Puebla y se meten de momento a la Liguilla del torneo Clausura de la Liga MX Femenil; el partido se realizó en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

La escuadra mexiquense concluyó la fase regular con 27 unidades, y aunque está dentro de los primeros ocho, dependerá de varios resultados para afianzar su boleto a la Fiesta Grande, mientras que Puebla ya sin posibilidades se quedó con 22 puntos.

El compromiso comenzó con buen ritmo, Puebla movió el balón y se fue con todo en la ofensiva para buscar abrir el marcador, aunque la primera de peligro la generó Toluca con una jugada generada en los linderos del área por parte de Diana Guatemala y Brenda Woch, el balón llegó a Mariel Román que disparó con potencia pero el balón terminó desviado.

El conjunto de casa reaccionó dos minutos después con buen toque de balón y ya en la zona roja de Toluca mandó disparo, sin embargo la guardameta escarlata Kayla Thompson hizo una gran atajada para evitar el tanto en contra.

La escuadra visitante siguió insistiendo en el marco protegido por Karla Morales, al minuto 20 cerca de poner la ventaja, Brenda Woch mandó servicio a Cinthya Peraza que lo intentó pero el disparo terminó desviado por arriba del marco.

Después, al minuto 23, Cinthya Peraza una vez más tocó la puerta, después de una gran jugada le llegó el balón a la escarlata que mandó disparo pero rebotó en el travesaño. El partido está de mucho suspenso y el gol puede llegar en cualquier momento.

El conjunto mexiquense dirigido por Gabriel Velasco siguió proponiendo con mejores jugadas, pero le faltó la contundencia y el gol no llegaba, además, varios intentos terminaron rebotando en el travesaño o los postes.

Pero el partido dio un giro y quien aprovechó la oportunidad fue Puebla al minuto 34, Fátima Rosales llegó por la banda izquierda, entró al área y de botín derecho envió el balón al fondo de la red para poner el marcador 1-0.

Las Diablas reaccionaron rápido, Natalia Valadez recuperó el esférico y mandó servicio a Mariel Román que no tuvo problemas para definir y poner el empate 1-1 cuando transcurría el minuto 36.

Para el complemento el encuentro mantuvo su buena intensidad y fue Toluca el que tomó la iniciativa en la ofensiva, Michaela Abam que ingresó de cambio por Briseida Velasquez tuvo una gran oportunidad pero al final su disparo terminó desviado.

Después de 70 minutos del encuentro parecía que el empate prevalecería y las Diablas en riesgo de quedar fuera de la clasificación.

Las Diablas consiguieron el esperado gol de la ventaja a balón parado por conducto de Samantha Calvillo en un remate de cabeza a primer palo que dejó sin posibilidades a la guardameta del Puebla cuando transcurría el minuto 78.

Los minutos restantes fueron de buen futbol, pero el tiempo ya no dio para más y las Diablas se llevaron los valiosos tres puntos.

Colectivos realizan marcha en Toluca en favor de Palestina

Con pancartas y banderas, los activistas alzaron la voz ante el ataque genocida por parte de Israel, el cual ha cobrado la vida de miles de personas