/ viernes 26 de abril de 2019

Callejón del hambre continúa apagando el hambre de sureños

Pese a intento de reubicación, prevalecen puestos de alimentos en Tejupilco


Tejupilco, Méx.- Pese a un posible intento de reubicación, el llamado “Callejón del Hambre” continúa “apagando” el apetito de sureños que circulan por la zona centro de este municipio; la especialidad, los tamales bañados de mole.

Foto: Mariano Soriano

Poco más de 20 puestos conforman este lugar ubicado en pleno corazón de Tejupilco y debido a su finalidad lo han bautizado como el “Callejón del Hambre”.

“Aquí lo llamados así porque nuestros tacos, tamales con mole verde o rojo, quesadillas, tostadas, sopes, apagan el hambre de cualquiera”, señaló doña Elba, una de las comerciantes de este lugar.

Explicó que aunque eran menos los puestos instalados en el lugar, un reordenamiento de las autoridades municipales provocó que se sumarán otros vendedores y por lo mismo el padrón aumentó. Asimismo, indicó que este lugar es muy conocido por los habitantes de la zona y por ende, muy concurrido, aún cuando se trate de un callejón muy reducido.

Mencionó que si bien la intención de las autoridades municipales era reubicar el “Callejón del Hambre” en un predio ubicado sobre la misma calle, la venta de alimentos sigue en esta calle.

En este lugar se pueden encontrar desde un taco de guisado, hasta una tostada, quesadilla o sope, pero lo más representativo son los tamales de frijol o ejote, bañados en mole ya sea verde o rojo.

Foto: Mariano Soriano

Aquí viene la gente a apagar su hambre y si lo consigue pues hay una gran variedad de alimentos, así como bebidas.

Afirmó que el lugar ya tiene una tradición de años y cambia de giro ya por la tarde, pues llegan vendedores de elotes u otros alimentos propios de la región.

Recalcó que si el ayuntamiento tiene la intención de reubicar este callejón, proyecto debe darse a conocer de manera detallada para que junto con los comerciantes se pueda enriquecer y sea de beneficio no solo para ellos sino para la misma clientela.

La idea finalizó la entrevistada es que la tradición del llamado Callejón del Hambre no se termine y prevalezca, es decir que siga “apagando” el apetito de los sureños y a un bajo precio.


Tejupilco, Méx.- Pese a un posible intento de reubicación, el llamado “Callejón del Hambre” continúa “apagando” el apetito de sureños que circulan por la zona centro de este municipio; la especialidad, los tamales bañados de mole.

Foto: Mariano Soriano

Poco más de 20 puestos conforman este lugar ubicado en pleno corazón de Tejupilco y debido a su finalidad lo han bautizado como el “Callejón del Hambre”.

“Aquí lo llamados así porque nuestros tacos, tamales con mole verde o rojo, quesadillas, tostadas, sopes, apagan el hambre de cualquiera”, señaló doña Elba, una de las comerciantes de este lugar.

Explicó que aunque eran menos los puestos instalados en el lugar, un reordenamiento de las autoridades municipales provocó que se sumarán otros vendedores y por lo mismo el padrón aumentó. Asimismo, indicó que este lugar es muy conocido por los habitantes de la zona y por ende, muy concurrido, aún cuando se trate de un callejón muy reducido.

Mencionó que si bien la intención de las autoridades municipales era reubicar el “Callejón del Hambre” en un predio ubicado sobre la misma calle, la venta de alimentos sigue en esta calle.

En este lugar se pueden encontrar desde un taco de guisado, hasta una tostada, quesadilla o sope, pero lo más representativo son los tamales de frijol o ejote, bañados en mole ya sea verde o rojo.

Foto: Mariano Soriano

Aquí viene la gente a apagar su hambre y si lo consigue pues hay una gran variedad de alimentos, así como bebidas.

Afirmó que el lugar ya tiene una tradición de años y cambia de giro ya por la tarde, pues llegan vendedores de elotes u otros alimentos propios de la región.

Recalcó que si el ayuntamiento tiene la intención de reubicar este callejón, proyecto debe darse a conocer de manera detallada para que junto con los comerciantes se pueda enriquecer y sea de beneficio no solo para ellos sino para la misma clientela.

La idea finalizó la entrevistada es que la tradición del llamado Callejón del Hambre no se termine y prevalezca, es decir que siga “apagando” el apetito de los sureños y a un bajo precio.

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