Realizan tradicional Feria de la Barbacoa en Villa de Allende

En la edición 2021 participaron 15 maestros barbacoyeros

Arturo Aguilar | El Sol de Toluca

  · sábado 20 de noviembre de 2021

Foto: cortesía | Ayuntamiento de Villa de Allende

La tradicional Feria de la Barbacoa en Villa de Allende se realizó este 20 de noviembre en la plaza principal de este municipio.

En esta edición 2021 participaron 15 familias dedicadas a la producción de la barbacoa de borrego, la cual realizan en pozo de tabique y con pencas de maguey.

La barbacoa de borrego se ha convertido en toda una tradición para Villa de Allende, por lo que se ha convertido en un municipio referente en la elaboración de este platillo en el Sur mexiquense.

Con todas las medidas de seguridad sanitaria para prevenir posibles contagios de Covid-19, los maestros barbacoyeros realizaron una degustación gratuita de la carne que elaboran a los habitantes y visitantes de este municipio.

De igual manera, se ofrecieron bebidas tradicionales que se hacen en este municipio como el pulque, los curados y licores, mientras grupos musicales amenizaban la feria.

La Feria de la Barbacoa lleva más de 20 años realizándose y es impulsada por las administraciones municipales con el objetivo de incentivar a la producción de esta comida y su difusión.

En la edición del 2019 participaron más de 30 barbacoyeros; la edición del 2020 quedó suspendida debido a la pandemia del Covid-19.

Villa de Allende se ubica en el Surponiente de la entidad, a una hora de la capital mexiquense, y toda la semana hay barbacoa para quienes deseen degustar tal manjar.