/ viernes 15 de diciembre de 2023

¿Se te antoja una trucha? Nicolás Romero realiza feria del 14 al 18 de diciembre

El Estado de México incrementó su producción de trucha en los últimos años; productores de trucha de Nicolas Romero señalan que la entidad se ha distinguido a nivel nacional por contar con una acuacultura emprendedora

Durante la edición XXII de la Feria de la Trucha que se llevará a cabo del 14 al 18 de diciembre en Nicolas Romero, Miguel Moran Toscano, representante de este grupo de acuicultores, informó que los municipios donde se concentra la producción de trucha son Calimaya, Jocotitlán y Villa Guerrero.

Durante la inauguración, donde participan 33 grupos trucheros, señaló que la localidad aporta en promedio 500 toneladas anuales del alimento.

María, una de las expositoras en esta feria, recordó que durante la pandemia muchas familias que se dedicaban al cultivo de este alimento en estanques cerraron y se dedicaron a otra actividad, como la venta de leña en zonas residenciales del municipio de Atizapán y al comercio ambulante.

El cronista municipal, Gilberto Vargas Arana, resaltó que con su actividad los trucheros han contribuido a colocar a Nicolás Romero, como un municipio que tiene cosas importantes que ofrecer y una economía propia y se pronunció a favor de la siembra de la trucha para que perdure la actividad económica.

Los pueblos de Cahuacán y Transfiguración son los principales productores de trucha del municipio de Nicolas Romero .

La feria se lleva a cabo en el Jardín Bicentenario del Centro Histórico San Pedro Atzcapotzaltongo.

Producción acuícola

El Estado de México, sin tener litorales, produce 24 mil 425 toneladas de carne de pescado, representando un incremento importante en los últimos cinco años de producción acuícola con una tendencia positiva de crecimiento.

Los productores de trucha en el municipio de Nicolas Romero informaron que la entidad se ha distinguido a nivel nacional por contar con una acuacultura emprendedora, lo que le ha permitido mantener el liderazgo, por los volúmenes producidos.

El estado de México tiene producción de carpa, trucha, tilapia, lobina, bagre y rana toro, que son las principales especies que se producen en los municipios.

El Estado de México es el que más registros nacionales de pesca posee”, indicó el dirigente de los trucheros de esta región.

Durante la edición XXII de la Feria de la Trucha que se llevará a cabo del 14 al 18 de diciembre en Nicolas Romero, Miguel Moran Toscano, representante de este grupo de acuicultores, informó que los municipios donde se concentra la producción de trucha son Calimaya, Jocotitlán y Villa Guerrero.

Durante la inauguración, donde participan 33 grupos trucheros, señaló que la localidad aporta en promedio 500 toneladas anuales del alimento.

María, una de las expositoras en esta feria, recordó que durante la pandemia muchas familias que se dedicaban al cultivo de este alimento en estanques cerraron y se dedicaron a otra actividad, como la venta de leña en zonas residenciales del municipio de Atizapán y al comercio ambulante.

El cronista municipal, Gilberto Vargas Arana, resaltó que con su actividad los trucheros han contribuido a colocar a Nicolás Romero, como un municipio que tiene cosas importantes que ofrecer y una economía propia y se pronunció a favor de la siembra de la trucha para que perdure la actividad económica.

Los pueblos de Cahuacán y Transfiguración son los principales productores de trucha del municipio de Nicolas Romero .

La feria se lleva a cabo en el Jardín Bicentenario del Centro Histórico San Pedro Atzcapotzaltongo.

Producción acuícola

El Estado de México, sin tener litorales, produce 24 mil 425 toneladas de carne de pescado, representando un incremento importante en los últimos cinco años de producción acuícola con una tendencia positiva de crecimiento.

Los productores de trucha en el municipio de Nicolas Romero informaron que la entidad se ha distinguido a nivel nacional por contar con una acuacultura emprendedora, lo que le ha permitido mantener el liderazgo, por los volúmenes producidos.

El estado de México tiene producción de carpa, trucha, tilapia, lobina, bagre y rana toro, que son las principales especies que se producen en los municipios.

El Estado de México es el que más registros nacionales de pesca posee”, indicó el dirigente de los trucheros de esta región.

Local

Feria y Festival del Alfeñique 2024 en Toluca, dulce sabor a muerte; consulta fechas y actividades

Para esta edición se llevarán a cabo cuatro grandes eventos con distintas sedes

Finanzas

Aumentó el número de vehículos en Estado de México

Entre 2013 y 2023 el alza fue del 109% respecto a unidades particulares y de servicio público

Local

Fiestas patronales se salen de control en Xonacatlán; arde camioneta

Los hechos ocurrieron mientras realizaban la quema de los ‘toritos’

Local

Continuará carril reversible en Paseo Colón: Gobierno de Toluca

Al ser una prueba piloto deberás de mejorarse, por lo que las autoridades piden paciencia a los automovilistas

Local

Una enorme roca cayó dentro de una casa en Tlalnepantla

Desafortunamente la roca cayó sobre algunos animalitos que se encontraban en el hogar que resultó afectado

Local

Inicia registro para pensión de mujeres de 60 a 64 años; ubica tu módulo

La presidenta Claudia Sheinbaum informó que se priorizará a los sectores más vulnerables a fin de reducir las desigualdades económicas de la población