/ lunes 8 de abril de 2019

Diablas se dejaron empatar ante Pumas

Después de 16 fechas el conjunto escarlata sigue con dificultades en el Clausura

Las Diablas Rojas del Toluca siguen teniendo dificultades en el torneo Clausura de la Liga MX Femenil, en el juego de la jornada 16 que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Díez se dejaron empatar 2-2 ante Pumas de la UNAM.

El duelo comenzó con intensidad, el equipo de casa generó la primera oportunidad pero el balón rebotó en primer palo, Pumas respondió de manera inmediata con un desborde por la izquierda del área, mandó centro que remató Dania Gómez, no obstante Alondra Ubaldo atrapó el balón sin problemas cuando transcurría el minuto cuatro.

Al 15 Toluca una vez más estuvo cerca del gol gracias a una jugada que se generó cerca del área roja de Pumas, el balón llegó a los botines de Viridiana López que disparó con potencia, sin embargo Miriam Aguirre se lanzó para evitar el tanto.

Cuatro minutos después Kenya Téllez del conjunto local dejó ir una buena posibilidad al tratar de ganar el balón en la media luna, la arquera felina reaccionó rápido para ganarle las intensiones y de esta forma impedir cambios en el marcador.

Pumas también no dejó de insistir con buenos intentos por las bandas, a balón parado y juego aéreo, no obstante le ha faltado precisión, pero eso se corrigió al minuto 25 cuando Edna Santamaría ganó el despeje a Alondra Ubaldo para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-0.

El representativo de la UNAM mantuvo mejor posesión del balón, se volvió más peligroso pero con inconvenientes a la hora de definir, como al minuto 31 cuando Estefany Hernández recibió pase filtrado en el corazón del área, acomodó su disparo pero la guardameta escarlata alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Una vez más Pumas con una jugada triangulada al minuto 34 en los linderos del área estuvo cerca de ampliar la ventaja, el esférico llegó a los botines de Estefany Hernández que disparó con potencia pero al final quedó en manos de Alondra Ubaldo que pronto despejó para tratar de recuperar terreno.

El complemento comenzó con buena propuesta por parte de Toluca, las llegadas fueron más constantes y el esperado gol del empate llegó al minuto 53 gracias al tanto de Ingrid Hidalgo que ganó el esférico para sorprender a Miriam Aguirre que nada pudo hacer.

Con la intención de recuperar la ventaja el representativo de la UNAM se fue con todo y en dos ocasiones estuvo cerca del gol, pero la zaga y el buen desempeño de la arquera escarlata lograron contener las intenciones.

Los estrategas realizaron los correspondientes cambios para darle variantes al juego, y el que se vio mejor fue el cuadro de casa ya que al minuto 69 Karen Becerril se quitó a varias rivales, mandó disparo que rebotó en el travesaño y terminó dentro de la línea de gol para el 2-1.

El gusto de la ventaja para el cuadro dirigido por Juan Carlos Mendoza no duró mucho porque al minuto 79 Pumas empató el juego con el segundo gol de Edna Santamaría que logró sorprender a Alondra Ubaldo para el 2-2.

Los minutos restantes fueron de intensas jugadas por parte de ambos conjuntos, pero ya no hubo cambios en el marcador con lo cual Toluca y Pumas sumaron un punto.