/ domingo 30 de octubre de 2022

Toluca va por la hazaña en la final de vuelta ante Pachuca

El equipo escarlata aún tiene 90 minutos para cambiar la historia tras la pesadilla que tuvo en el estadio Nemesio Diez

Los Diablos Rojos del Toluca se presentarán en el estadio Hidalgo para la final de vuelta contra Pachuca con una desventaja de 5-1, aunque tienen un reto nada sencillo aún restan 90 minutos para definir al campeón del torneo Apertura 2022.

El conjunto escarlata fue sorprendido en el estadio Nemesio Diez por un Pachuca contundente que definió el partido desde los primeros 45 minutos, al final el triunfo fue por goleada 5-1, que lo acercó al título.

Pero todo el escenario estaba puesto para un resultado favorable a los dirigidos por Ignacio Ambriz, un estadio Nemesio Diez abarrotado, una afición entregada que nunca le dio la espalda a su equipo, hasta pantallas gigantes colocadas en el monumento al Águila en Paseo Colón y en Metepec, sin embargo los ánimos pronto cayeron ante los constantes goles del rival.

El marcador abultado en contra fue una dura lección para Toluca de que nunca debe confiarse, no celebrar antes de tiempo, Pachuca llegó a lo que iba, a ganar, es lo que ahora debe hacer el cuadro rojo en el estadio Hidalgo, la remontada se ve lejos, pero no imposible.

Ambriz reconoció el mal desempeño del cuadro escarlata, pero confió en que aún hay tiempo, restan 90 minutos en donde todo puede pasar, pese a que ya los den por muertos.

Por su parte los Tuzos de Guillermo Almada saben que el título lo tienen casi amarrado y sin duda con todos los preparativos para coronarse, no obstante la distancia de los 90 minutos más el agregado puede complicar las aspiraciones ante un Toluca que no dejará ir el triunfo tan fácilmente, así que el marcador de la vuelta de la gran final es reservado.

Pachuca quiere la séptima corona, bajo el mando del timonel Almada llega a su segunda final consecutiva, en el torneo pasado cayó ante el Atlas por lo que confía en la experiencia que tiene su plantel para tener una final diferente.

Ambos conjuntos llegarán con todo al terreno de juego, desde el primer minuto tratarán de marcar la diferencia en el marcador, los primeros 45 minutos serán determinantes, dará pauta para un lejano pero posible empate cumplido el tiempo reglamentario y hasta tiempos extras y penales, sería una histórica remontada para Toluca que ha tenido una sequía de campeonatos desde hace más de 10 años.