/ sábado 12 de noviembre de 2022

Así fue el Festival de Paellas y Arroces

Se dieron cita importantes chefs, provenientes de diferentes partes del país, como Tlaxcala, Zacatecas, Aguascalientes, Puebla y Querétaro, así como de municipios mexiquenses, entre ellos: Metepec, Toluca y Naucalpan

Con gran éxito se llevó a cabo el Festival de Paellas y Arroces, en el cual participaron alrededor de 15 especialistas en este platillo.

En las instalaciones del Rocinante Hípico Eventos, se dieron cita importantes chefs, provenientes de diferentes partes del país, como Tlaxcala, Zacatecas, Aguascalientes, Puebla y Querétaro, así como de municipios mexiquenses, entre ellos: Metepec, Toluca y Naucalpan.

Ante la presencia de los primeros extranjeros en ganar la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, originarios del estado de Zacatecas, y quienes fungieron en este evento como jurados, el empresario y chef toluqueño, Mario Alberto Rojas Escárcega, se mostró complacido por la respuesta que obtuvieron.

Estamos muy contentos por la respuesta que tuvimos para la realización de este evento. Se trató de una increíble participación, porque también estuvieron presentes paelleros representativos de Toluca y Metepec”, externó.

En este acto, también estuvieron presentes otras personalidades del mundo gastronómico, como el presidente de la Cofradía Nacional del Arroz, Mario Sánchez Gas; al igual que Andrés Calderón Loredo, consultor restaurantero y Alberto Díaz, quien escribió el libro “Los Manjares del Gordo”.

Cabe recordar que en el marco del 25 aniversario del restaurante Centro Español, Mario Alberto Rojas realizó el libro “Amor por la Paella y los Arroces”, el cual actualmente se encuentra entre los 100 mejores de Amazon y es best seller.

Por su parte, Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, egresados de la UVC Zacatecas y los primeros extranjeros en ganar el Concurso Internacional de Paella Valenciana -el más antiguo de España-, señalaron que para ellos fue una importante experiencia asistir a este evento, porque pudieron estar del otro lado de la competencia ahora como jurados.

Los reconocidos chefs indicaron que este Festival de Paellas y Arroces fue muy familiar y hubo una importante participación.

Este tipo de eventos promueven la convivencia familiar, así como el consumo local. En lo que corresponde a las paellas participantes todas tuvieron un sabor muy característico”, manifestaron.

Detallaron que entre los ingredientes que debe llevar este platillo, se encuentra básicamente el arroz -el protagonista-, así como otros tipo de productos que se colocan a consideración de los chefs -mariscos o pollo, entre otros-, respetando grandes clásicos como la paella valenciana.

Con gran éxito se llevó a cabo el Festival de Paellas y Arroces, en el cual participaron alrededor de 15 especialistas en este platillo.

En las instalaciones del Rocinante Hípico Eventos, se dieron cita importantes chefs, provenientes de diferentes partes del país, como Tlaxcala, Zacatecas, Aguascalientes, Puebla y Querétaro, así como de municipios mexiquenses, entre ellos: Metepec, Toluca y Naucalpan.

Ante la presencia de los primeros extranjeros en ganar la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, originarios del estado de Zacatecas, y quienes fungieron en este evento como jurados, el empresario y chef toluqueño, Mario Alberto Rojas Escárcega, se mostró complacido por la respuesta que obtuvieron.

Estamos muy contentos por la respuesta que tuvimos para la realización de este evento. Se trató de una increíble participación, porque también estuvieron presentes paelleros representativos de Toluca y Metepec”, externó.

En este acto, también estuvieron presentes otras personalidades del mundo gastronómico, como el presidente de la Cofradía Nacional del Arroz, Mario Sánchez Gas; al igual que Andrés Calderón Loredo, consultor restaurantero y Alberto Díaz, quien escribió el libro “Los Manjares del Gordo”.

Cabe recordar que en el marco del 25 aniversario del restaurante Centro Español, Mario Alberto Rojas realizó el libro “Amor por la Paella y los Arroces”, el cual actualmente se encuentra entre los 100 mejores de Amazon y es best seller.

Por su parte, Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, egresados de la UVC Zacatecas y los primeros extranjeros en ganar el Concurso Internacional de Paella Valenciana -el más antiguo de España-, señalaron que para ellos fue una importante experiencia asistir a este evento, porque pudieron estar del otro lado de la competencia ahora como jurados.

Los reconocidos chefs indicaron que este Festival de Paellas y Arroces fue muy familiar y hubo una importante participación.

Este tipo de eventos promueven la convivencia familiar, así como el consumo local. En lo que corresponde a las paellas participantes todas tuvieron un sabor muy característico”, manifestaron.

Detallaron que entre los ingredientes que debe llevar este platillo, se encuentra básicamente el arroz -el protagonista-, así como otros tipo de productos que se colocan a consideración de los chefs -mariscos o pollo, entre otros-, respetando grandes clásicos como la paella valenciana.

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