/ lunes 10 de junio de 2024

Festival del Chile en Nogada llega a la Región de los Volcanes en Edomex

La cita es del 29 de julio hasta el 31 de agosto

La edición número 11 del Festival del Chile en Nogada se acerca y en poco más de un mes será la inauguración del evento a cargo de su fundador, el Chef Guillermo Cruz Ponce, y el Claustro Gastronómico y Cultural de la Región de los Volcanes.

La cita de inicio del Festival es el 29 de julio y durante más de un mes el público asistente podrá disfrutar de degustaciones, concursos, ciclos de conferencias y eventos culturales referentes al platillo típico mexicano.

Entre los eventos dentro del Festival se encuentran el Concurso Intercolegial del Chile en Nogada, una exposición fotográfica y pictórica del chile en nogada, un taller de elaboración del platillo y una máster class de la mano de chefs de renombre.

En esta edición el Festival va a recorrer 4 rutas dentro de la zona del Valle de México: La Ruta Volcanes, Ruta Tepotzotlán, Ruta Morelos y la Ruta México (que abarca algunas zonas de la Ciudad de México).

En cada una de las rutas participarán distintos restaurantes pertenecientes a la Ciudad de México y el Estado de México que buscarán transmitir un poco de los sabores característicos del platillo.

A través de redes sociales se estará publicando más información del evento conforme se vaya acercando la fecha de inauguración del Festival.

La edición número 11 del Festival del Chile en Nogada se acerca y en poco más de un mes será la inauguración del evento a cargo de su fundador, el Chef Guillermo Cruz Ponce, y el Claustro Gastronómico y Cultural de la Región de los Volcanes.

La cita de inicio del Festival es el 29 de julio y durante más de un mes el público asistente podrá disfrutar de degustaciones, concursos, ciclos de conferencias y eventos culturales referentes al platillo típico mexicano.

Entre los eventos dentro del Festival se encuentran el Concurso Intercolegial del Chile en Nogada, una exposición fotográfica y pictórica del chile en nogada, un taller de elaboración del platillo y una máster class de la mano de chefs de renombre.

En esta edición el Festival va a recorrer 4 rutas dentro de la zona del Valle de México: La Ruta Volcanes, Ruta Tepotzotlán, Ruta Morelos y la Ruta México (que abarca algunas zonas de la Ciudad de México).

En cada una de las rutas participarán distintos restaurantes pertenecientes a la Ciudad de México y el Estado de México que buscarán transmitir un poco de los sabores característicos del platillo.

A través de redes sociales se estará publicando más información del evento conforme se vaya acercando la fecha de inauguración del Festival.

Local

¿Qué tipo de viviendas prefieren los pobladores del oriente del Estado de México?

La demanda de vivienda en la zona ha ocasionado que las desarrolladoras de complejos habitacionales construyan cada vez más viviendas

Local

Alerta en el sur del Edomex por casos de dengue

En Tejupilco se concentra el mayor número de casos; no hay acciones de prevención por autoridades de salud

Local

Vendedores de cubrebocas esperan repunte en sus ventas

Con el regreso a clases y ante la expectativa del aumento de casos de Covid-19 en el país

Local

Realizan Jornadas Móviles de Atención en Texcoco

“La salud no es privilegio en Edomex”: Macarena Montoya

Local

Buscan habilitar carriles provisionales por cierre de la carretera Tenango-Tenancingo

Durante una reunión con transportistas, las autoridades locales exhortaron al gobierno estatal y federal declarar la “emergencia” en la carretera

Local

Explota polvorin en Almoloya de Juarez

Es la segunda explosión que se registra en la entidad mexiquense en menos de una semana