/ jueves 15 de septiembre de 2022

¿Cuáles son los platillos y bebidas más consumidos en las celebraciones patrias?

Aunque se pueden comer en todo el año, toman popularidad en el marco de la conmemoración del inicio de la independencia de México

Con la celebración de las fiestas patrias los antojitos mexicanos son consumidos en prácticamente todos los hogares mexicanos, y al ser acompañados de una buena bebida, deleitan el paladar de propios y extraños durante el mes de septiembre.

Los platillos típicos mexicanos, aunque se pueden comer en todo el año, toman popularidad en el marco de la conmemoración del inicio de la independencia de México. A continuación te dejamos una lista de los alimentos y bebidas que no pueden faltar si vas a celebrar la ´Noche Mexicana´ este 15 de septiembre.

Pozole

El pozole, es quizá, el platillo más popular y consumido en México durante la noche del 15 de septiembre. Está hecho a base de maíz de cacahuazintle (pozolero), y puede ser de varios tipos, como rojo, verde, blanco, de mariscos, de trigo, vegetariano, de setas, entre otros.

Este platillo se sirve con una pizca de orégano, limón, chile en polvo (opcional) y aguacate.

Tostadas

¿Qué te parecería acompañar tu pozole con una buena tostada de tinga o pata?, las tostadas con el acompañamiento perfecto del pozole, pero también pueden ser consumidas en solitario.

Están hechas de una tortilla de maíz tostada, con una cama de frijoles, lechuga o col, tinga de pollo, de res o pata, crema, queso, aguacate y salsa.

Tacos dorados

Otro de los platillos que no faltan en la tradicional Noche Mexicana son los tacos dorados. Los hay de diversos guisados, como papa, papa con chorizo, queso, pollo, carne de res, picadillo, mole verde y hasta hongos.

Los tacos dorados tienen un proceso de cocción en aceite caliente, lo cual le otorga la fritura y textura crocante que tanto nos gusta, y se pueden comer solos o con lechuga, queso, crema, salsa y aguacate en la parte superior.

Pambazos

Los pambazos también son altamente consumidos en México en el marco de los festejos patrios.

Se trata de una telera bañada en salsa roja y frita en aceite caliente. El relleno puede ser mole verde o rojo, papas con chorizo o algún otro guiso que sea del agrado del comensal.

Enchiladas

Las enchiladas rojas y verdes también es una comida típica mexicana que se prepara con frecuencia en el marco de las fiestas patrias.

Se trata de una especie de tacos que son rellenos con pollo, res o queso, pero también pueden ir sin relleno.

Encima, son bañados con salsa roja o verde y se les acompaña con lechuga, crema, queso, aguacate y más pollo, res o queso gratinado.

Tequila

Una bebida muy mexicana originaria de Jalisco que suele ser altamente consumida en los festejos patrios es el tequila.

Puede ser degustado en solitario o con refresco de toronja, lo que lo convierte en una 'paloma'.

Aguas frescas de fruta

Los típicos platillos mexicanos son regularmente consumidos con aguas frescas, que pueden ser preparadas de casi cualquier fruta, como lo es la sandía, melón, fresa, pepino, piña, mango y otros.

Pero también puede ser elaborada con cereales, como avena o arroz, éste último es indispensable para el agua de horchata.

Café de olla

El café de olla también es una de las bebidas más consumidas en el marco de las fiestas patrias.

La elaboración de ésta requiere café en grano y canela, lo que le dará ese aroma y sabor inigualable, puede ser acompañado con azúcar o sin ella y servido en un jarro.

Tepache

Tras un proceso de fermentación de frutas como la guayaba y la piña se obtiene una deliciosa bebida mexicana, consumida en diversas regiones del país, principalmente en el marco de las fiestas patrias.

Podría tener niveles de alcohol muy bajos, por lo que es inofensiva para chicos y grandes, pero en personas con problemas de alcoholismo y proceso de recuperación se recomienda que no sea consumida.

Mezcal

El mezcal es una bebida alcohólica con orígen en Oaxaca, altamente consumido en los festejos patrios.

Se consume en solitario, es decir, no se mezcla con algún jugo o refresco, pero sí puede ser saboreado con un poco de limón y sal.

Y tú, ¿qué platillos y bebidas deleitarás en éstas fiestas patrias?

Con la celebración de las fiestas patrias los antojitos mexicanos son consumidos en prácticamente todos los hogares mexicanos, y al ser acompañados de una buena bebida, deleitan el paladar de propios y extraños durante el mes de septiembre.

Los platillos típicos mexicanos, aunque se pueden comer en todo el año, toman popularidad en el marco de la conmemoración del inicio de la independencia de México. A continuación te dejamos una lista de los alimentos y bebidas que no pueden faltar si vas a celebrar la ´Noche Mexicana´ este 15 de septiembre.

Pozole

El pozole, es quizá, el platillo más popular y consumido en México durante la noche del 15 de septiembre. Está hecho a base de maíz de cacahuazintle (pozolero), y puede ser de varios tipos, como rojo, verde, blanco, de mariscos, de trigo, vegetariano, de setas, entre otros.

Este platillo se sirve con una pizca de orégano, limón, chile en polvo (opcional) y aguacate.

Tostadas

¿Qué te parecería acompañar tu pozole con una buena tostada de tinga o pata?, las tostadas con el acompañamiento perfecto del pozole, pero también pueden ser consumidas en solitario.

Están hechas de una tortilla de maíz tostada, con una cama de frijoles, lechuga o col, tinga de pollo, de res o pata, crema, queso, aguacate y salsa.

Tacos dorados

Otro de los platillos que no faltan en la tradicional Noche Mexicana son los tacos dorados. Los hay de diversos guisados, como papa, papa con chorizo, queso, pollo, carne de res, picadillo, mole verde y hasta hongos.

Los tacos dorados tienen un proceso de cocción en aceite caliente, lo cual le otorga la fritura y textura crocante que tanto nos gusta, y se pueden comer solos o con lechuga, queso, crema, salsa y aguacate en la parte superior.

Pambazos

Los pambazos también son altamente consumidos en México en el marco de los festejos patrios.

Se trata de una telera bañada en salsa roja y frita en aceite caliente. El relleno puede ser mole verde o rojo, papas con chorizo o algún otro guiso que sea del agrado del comensal.

Enchiladas

Las enchiladas rojas y verdes también es una comida típica mexicana que se prepara con frecuencia en el marco de las fiestas patrias.

Se trata de una especie de tacos que son rellenos con pollo, res o queso, pero también pueden ir sin relleno.

Encima, son bañados con salsa roja o verde y se les acompaña con lechuga, crema, queso, aguacate y más pollo, res o queso gratinado.

Tequila

Una bebida muy mexicana originaria de Jalisco que suele ser altamente consumida en los festejos patrios es el tequila.

Puede ser degustado en solitario o con refresco de toronja, lo que lo convierte en una 'paloma'.

Aguas frescas de fruta

Los típicos platillos mexicanos son regularmente consumidos con aguas frescas, que pueden ser preparadas de casi cualquier fruta, como lo es la sandía, melón, fresa, pepino, piña, mango y otros.

Pero también puede ser elaborada con cereales, como avena o arroz, éste último es indispensable para el agua de horchata.

Café de olla

El café de olla también es una de las bebidas más consumidas en el marco de las fiestas patrias.

La elaboración de ésta requiere café en grano y canela, lo que le dará ese aroma y sabor inigualable, puede ser acompañado con azúcar o sin ella y servido en un jarro.

Tepache

Tras un proceso de fermentación de frutas como la guayaba y la piña se obtiene una deliciosa bebida mexicana, consumida en diversas regiones del país, principalmente en el marco de las fiestas patrias.

Podría tener niveles de alcohol muy bajos, por lo que es inofensiva para chicos y grandes, pero en personas con problemas de alcoholismo y proceso de recuperación se recomienda que no sea consumida.

Mezcal

El mezcal es una bebida alcohólica con orígen en Oaxaca, altamente consumido en los festejos patrios.

Se consume en solitario, es decir, no se mezcla con algún jugo o refresco, pero sí puede ser saboreado con un poco de limón y sal.

Y tú, ¿qué platillos y bebidas deleitarás en éstas fiestas patrias?

Local

Mujeres, las más vulnerables en el transporte público

El acoso sexual es uno de los delitos más comunes

Local

Continúan los incendios en Valle de Bravo; cinco activos

Al momento no se puede determinar una superficie de afectación con imágenes vía satélite debido a la gran cantidad de humo en la zona

Local

Este lunes inicia la votación en penales mexiquenses

Por primera vez en la historia, el proceso se realizará en el penal de máxima seguridad El Altiplano

Local

Implementan un dispositivo de control en las avenidas Benito Juárez y José María Morelos

Esto con el objetivo de garantizar una circulación eficiente y el uso adecuado del carril confinado para el transporte público

Local

Partidos registran cerca de 150 renuncias a candidaturas en Edomex

Al menos en tres ayuntamientos del sur fueron por inseguridad

Local

Continuará el calor en el Edomex; se prevén temperaturas de 35 a 40 grados Celsius

Del 5 al 8 de mayo se prevén posibles chubascos de 5 a 25 milímetros, así como vientos fuertes con tolvaneras